Posts Tagged ‘kelahiran’

Mengatasi masalah update blog


mengatasi masalah update blog

mengatasi masalah update blog

Jujur rasanya malas sekali untuk sekedar online dan mengupdate blog ini, seperti rumah tak berpenghuni saja ya sobat?? 🙂

Ternyata para blogger terus berkembang dan simbah google pun terus meningkatkan kinerjanya untuk menyajikan informasi yang terbaik para pencari info yang selalu setia.  Tak terasa tahun 2013 telah berjalan dan akan terus berjalan melangkang lenggang lenggok seperti hari-hari biasanya. Uuuhhh… membayangkan apa yang akan terjadi nantinya di penghujung tahun ini, apakah akan sama nasib blog ini seperti tahun-tahun sebelumnya?? sebagian sudah teratasi dengan membuat link di dalam postingan yang bisa mengarahkan pengunjung ke link didalam blog ini. Jika memang dirasa ada yang bermanfaat silahkan di share, jika tidak ada yang bermanfaat mohon kritik dan sarannya kepada seluruh pengguna jagat maya yang mengakses blog saya ini.

mungkin bisa dilihat gambarnya.. coba sobat perhatikan kembali… yapz.. ini khusus untuk menyiasati postingan di blog wordpress ya sobat.. jadi jangan salah lihat lho.. 🙂

cara menggunakannya sangat gampang sobat, 🙂 pengen tau atau pengen tau banget neh?? sampai segitunya banget ngeliatnya sobat?? 🙂

#pertama jelas dan harus sudah dipastikan bahwa sobat telah dan sudah siap di dasbor blog wordpress sobat sendiri yakkk.. 🙂

#kedua, ketika sobat memiliki ide untuk sebuah tulisan bisa langsung digarap saja sobat, dari pada ilang tuh tulisan, alias menguap begitu saja, kan lumayan buat nambah2 hasil ide pikiran kita yang bakal kita tuang dalam sebuah tulisan didalam blog kita..

#ketiga, silahkan tuliskan apapun yang muncul dan endapkanlah didalam sebuah draft  terlebih dahulu kalo memang sobat belum ingin mempublishnya.. tapi kalo sobat sudah ingin mempublishnya bisa langsung sobat publish ketika itu juga, atau sobat setting aja pengaturan untuk kapan di publishnya agar blog kita tetep bisa istiqomah terupdate setiap saat sesuai keinginan dan kebutuhan kita.. 🙂

#keempat, waduh yang kudunya ditulis disini malah ditulis pada step #ketiga, jadi coba baca kembali aja ya sobat, perhatikan dan coba praktikkan, karena ilmu tanpa praktik bagai pohom tak berbuah, 🙂 itu kata ustadz-ku dulu sewaktu ane masih duduk di bangku madrasah tsanawiyah.. 🙂

ah ternyata jadi juga tulisanku ini, sedikit singkat, padat, dan tidak jelas ya sobat?? gakpapalah.. namanya juga lagi ngadepin tantangan mengatasi masalah update blog.. 🙂 semoga bisa membantu sobat setia blog Warung Cantik 1234 ini.. thx sudah mau baca dan mencermatinya.. semoga manfaat. 🙂

ini sedikit kegalauan saya mengenai tak pernah terurusnya blog ini, silahkan dinikmati, asal jangan ikut galau ya sobat 🙂

#1. trafik “Warung Cantik 1234 (https://baqiberbagi.wordpress.com)” menurun??

#2. jan-jane arep kepriwe??

#3. judul galau #1

#4. teruslah melangkah

ini sedikit hasil racikan tulisanku yang lebih rajin (*karena banyak enggak rajinnya ketimbang rajinnya.. hehe.. makanya dipilah pilih untuk disajikan di dalam artikel ini biar sebagai pengingat dan pembelajaran buat ane khususnya en  buat amtum semua kalo emang manfaat)

#1. Kelahiran akan Sebuah “Masa Depan”

#2. Secangkir Coklat Panas yang menemaniku.

#3. Mencoba memaknai “Bangun dan Tidur” kita.

#4. catatan pembuka 2012

#5. SURGA itu bernama keluarga #refleksipenghujung2011

#6. TETAPLAH TERSENYUM, #refleksipenghujung2011

#7. aku masih ingat maka aku ingin berbagi #refleksipenghujung2011

#8. refleksi belajar dan bersyukur #refleksipenghujung2011

#9. kesadaran manusia #refleksipenghujung2011

#10. Malaikat Pelindung itu bernama “IBU”

#11. Arai dalam “Sang Pemimpi”

#12. apa kaLian juga dengar??

#13. [G][A][L][A][U] tanda tak [I][M][A][N] #2

#14. apa ini doamu ya ukhti? #EpisodeSamawa

#15. Riyadhah 40 Hari #EpisodePenghapusanDosa

#16. Benarkah Lemak Babi ada di “Es Krim MAGNUM”

#18. nge-tips Marvel Avengers Alliance part #3

#19. Tips & Trik Game Marvel Avengers Alliance di Facebook #2

#20. Tips & Trik Game Marvel Avengers Alliance di Facebook #1

wah ternyata sudah banyak juga yach yang rajin dan manfaat.. dari Agustus 2010 – Januari 2013 (2,5 tahun) baru menghasilkan 20 item tulisan.. haha.. itulah mengapa ane kudu en perlu menggunakan point2 diatas yang sudah ane beberin. hanya sebuah intermezo saja sobat. jangan diambil, pusing. semoga hidup kita amazing. keep spirit to blogging en sharing.. 🙂

*20 tulisan diatas bukan menunjukkan urutan terbaik, atau terpopuler, hanya asal comot saja berdasarkan keinginan ane sendiri, jika dirasa ada yang bermanfaat boleh ente share asal menampilkan sumbernya.

** dari 20 tulisan diatas ada beberapa tulisan yang terus menduduki peringkat pertama dimata GOOGLE. terimakasih atas kesetiaan dan kesudian sobat blogger yang terus menginspirasi dan memotivasi ane..

Salam WarungCantik1234

FB WarungCantik1234

Twitter WarungCantik1234

Iklan

Kelahiran akan Sebuah “Masa Depan”


Perjalananku ke Akademi Kebidanan Perwira Husada Purwokerto yang beralamatkan di Jl Suparjo Rustam No 170 Sokaraja Banyumas hari senin tanggal 7 Maret 2011 mengingatkan saya akan suatu bentuk “Kelahiran dan Kehidupan“. Karena saya yakin setiap orang pasti memiliki kehidupan yang hal itu menjadikannya sesuatu yang unik pada diri seseorang tersebut. Menjadikannya karakter dan misi tersendiri dalam menjalani kehidupan ini yang tidak terwakilkan oleh apapun dan siapapun.

Ya hanya kita sendiri yang tahu apa tugas kita didunia ini. Kalaupun kita belum tahu apa tugas kita didunia ini atau apa misi dalam hidup kita yang sesungguhnya, maka Tuhan pun akan membantu kita menemukan misi hidup kita yang sesungguhnya. Bagaimana cara Tuhan membantu kita dalam menemukan apa yang menjadi misi utama kita dalam hidup ini? Tuhan akan menguji kita, menguji dengan berbagai masalah dan kejadian-kejadian diluar kemampuan kita. (kenapa harus kita? Kenapa tidak kamu saja atau saya saja? Ya karena kita semua akan mengalaminya, baik cepat atau lambat pasti kita akan diuji olehNya…karena hal inilah yang sedang saya alami saat ini..:-)).

Sebenarnya bukan diluar kemampuan kita, tapi setiap ujian yang perlu kita hadapi adalah sesuai kemampuan kita dalam menyelesaikan setiap masalah yang ada. Yapz..karena Tuhan takkan menguji hambaNya diluar kemampuannya. Jadi Tuhan telah mempercayakan tiap-tiap masalah untuk kita hadapi, dan hasil akhir yang Tuhan inginkan dari tiap masalah adalah bisa mendewasakan kita dan membuat kita semakin bersyukur pada kehidupan ini.

Dalam hal ini mungkin bisa saya gambarkan sedikit tentang kehidupan para bayi disuatu rumah persalinan dalam percakapan mereka (antar bayi yang belum bisa berbicara namun memiliki kontak batin antar sesama bayi lainnya..) mari kita renungi ilustrasi di bawah ini agar kita bisa lebih bersyukur dalam menjalani hidup dan menerima apa adanya diri kita..dan tentunya kita hidup dengan misi tersendiri yang harus kita selesaikan sebagai tugas kita didunia ini.

“Aku lahir dari buah hati kedua orang tuaku” kata seorang bayi yang baru dilahirkan di rumah sakit kepada sahabatnya.
“Kalian sungguh beruntung, sewaktu aku lahir, tanpa aku tahu siapa papaku” sahut yang lainnya..
“Wahhh papaku meninggalkan ibuku, setelah aku berada dalam rahim ibuku”
“Wahhh kalian tidak lihat tadi pagi di kamar operasi, bahkan belum sempat dilahirkan hidup ada calon bayi yang sudah meninggal dalam kandungan”
“Hai kawan. Coba lihat, kita masih beruntung bisa lahir dan hidup normal” Ada banyak teman kita yang tidak perlu susah berjuang untuk keluar dari rahim ibunya, cukup dioperasi cesar oleh dokter
“Kalian tidak tahu.kalau masih ada yang lebih seram, banyak ibu yang tidak mau merawat anak yang dikandungnya dan tidak mau anaknya lahir dalam keadaan hidup, bahkan orang tuanya tidak mengakui bayi yang dikandung anaknya hingga akhirnya mereka melakukan aborsi”
“Sungguh malang adik-adik kita yang berhak untuk hidup, sungguh keji mereka yang membunuh anaknya sendiri”
“Bagaimana kami bisa tidur kalau tiap hari diberi susu sapi. Mengapa pula ibuku tidak mau menyusuiku. Apakah karena menjaga keindahan tubuhnya, sehingga aku diberikan susu sapi. Aku mau ada ikatan antara anak dan ibu, bukan ikatan antara anak dengan sapi”
“Kalian tahu tidak? perkembangan susu sapi sekarang membuat kita jadi pandai, pintar dan cerdas.”
“Kita-kita yang baru dilahirkan ini, sungguh tidak jelas. Apakah orang tua kita akan menyayangi kita dengan sepenuh hati…”
“Kemana aku akan mencari bapak kandungku, kelak?”
“Mengapa air mata ibuku tidak berhenti mengalir setelah kelahiranku di dunia?”
“Mengapa banyak teman-teman kita yang tidak berhenti menangis?”
“Seandainya, aku dapat memilih. Mengapa aku dilahirkan dan akan hidup dikeluarga miskin?”
“Mengapa aku lahir cacat? sedangkan kalian tidak?”
“Wahhh luar biasa kalian punya keluarga yang hidup secara harmonis, sedangkan dalam kandungan aku telah mendengar, merasakan orang tuaku selalu ribut dan bertengkar. Bagaimana bila aku besar nanti?”
“Iri yah dengan kalian, yang sebentar lagi boleh keluar dari rumah bersalin ini. Sedang aku tidak jelas, berada dalam inkubator, karena orang tuaku penguna obat-obat terlarang.”
“Tubuhku lemas sekali. seakan tak berdaya, semua karena mamaku mengkonsumsi minuman keras dan merokok. Apakah aku masih memiliki kesempatan untuk hidup?”
“Pusiiiingggggggg … aku anak yang lahir karena perbuatan terlarang. Aku tidak mau mendengar kalian semua..aku anak haram hasil dari perselingkuhan. Aku malu dilahirkan di dunia ini”
“Jangan patah semangat, kita harus berjuang apapun yang telah terjadi, pasti ada makna yang mendalam untuk kita semua..”
“Ayooo kita kaum bayi, perjuangkan hakmu untuk disayangi dan menyanyangi orang tua kita semua.”
“Nasibku gimana? aku tidak bisa keluar dari rumah sakit, karena orang tuaku tidak ada biaya untuk menebusku…..”
“Apakah kau akan dijual ke gembel dan pengemis untuk menemani mereka mengemis?”
“Tidak……tidak…..tidak……. sungguh tidak adil”

Dari keributan di rumah persalinan, hanya ada satu bayi yang tetap tenang dan mendengarkan semua percakapan para bayi, tiba-tiba ia berkata

Hidup adalah perjuangan, maka bersyukurlah karena telah di lahirkan di dunia ini

Siapapun diri kita, ingatlah semua memiliki misi khusus dalam hidupnya.

Jangan sia-siakan dirimu dan berpikirlah yang positif, maka kebijaksanaan akan menerangi hidupmu

Salam Untuk Berbagi!

Ahmad Baihaqi

%d blogger menyukai ini: