Posts Tagged ‘hidup’

Mengatasi masalah update blog


mengatasi masalah update blog

mengatasi masalah update blog

Jujur rasanya malas sekali untuk sekedar online dan mengupdate blog ini, seperti rumah tak berpenghuni saja ya sobat?? 🙂

Ternyata para blogger terus berkembang dan simbah google pun terus meningkatkan kinerjanya untuk menyajikan informasi yang terbaik para pencari info yang selalu setia.  Tak terasa tahun 2013 telah berjalan dan akan terus berjalan melangkang lenggang lenggok seperti hari-hari biasanya. Uuuhhh… membayangkan apa yang akan terjadi nantinya di penghujung tahun ini, apakah akan sama nasib blog ini seperti tahun-tahun sebelumnya?? sebagian sudah teratasi dengan membuat link di dalam postingan yang bisa mengarahkan pengunjung ke link didalam blog ini. Jika memang dirasa ada yang bermanfaat silahkan di share, jika tidak ada yang bermanfaat mohon kritik dan sarannya kepada seluruh pengguna jagat maya yang mengakses blog saya ini.

mungkin bisa dilihat gambarnya.. coba sobat perhatikan kembali… yapz.. ini khusus untuk menyiasati postingan di blog wordpress ya sobat.. jadi jangan salah lihat lho.. 🙂

cara menggunakannya sangat gampang sobat, 🙂 pengen tau atau pengen tau banget neh?? sampai segitunya banget ngeliatnya sobat?? 🙂

#pertama jelas dan harus sudah dipastikan bahwa sobat telah dan sudah siap di dasbor blog wordpress sobat sendiri yakkk.. 🙂

#kedua, ketika sobat memiliki ide untuk sebuah tulisan bisa langsung digarap saja sobat, dari pada ilang tuh tulisan, alias menguap begitu saja, kan lumayan buat nambah2 hasil ide pikiran kita yang bakal kita tuang dalam sebuah tulisan didalam blog kita..

#ketiga, silahkan tuliskan apapun yang muncul dan endapkanlah didalam sebuah draft  terlebih dahulu kalo memang sobat belum ingin mempublishnya.. tapi kalo sobat sudah ingin mempublishnya bisa langsung sobat publish ketika itu juga, atau sobat setting aja pengaturan untuk kapan di publishnya agar blog kita tetep bisa istiqomah terupdate setiap saat sesuai keinginan dan kebutuhan kita.. 🙂

#keempat, waduh yang kudunya ditulis disini malah ditulis pada step #ketiga, jadi coba baca kembali aja ya sobat, perhatikan dan coba praktikkan, karena ilmu tanpa praktik bagai pohom tak berbuah, 🙂 itu kata ustadz-ku dulu sewaktu ane masih duduk di bangku madrasah tsanawiyah.. 🙂

ah ternyata jadi juga tulisanku ini, sedikit singkat, padat, dan tidak jelas ya sobat?? gakpapalah.. namanya juga lagi ngadepin tantangan mengatasi masalah update blog.. 🙂 semoga bisa membantu sobat setia blog Warung Cantik 1234 ini.. thx sudah mau baca dan mencermatinya.. semoga manfaat. 🙂

ini sedikit kegalauan saya mengenai tak pernah terurusnya blog ini, silahkan dinikmati, asal jangan ikut galau ya sobat 🙂

#1. trafik “Warung Cantik 1234 (https://baqiberbagi.wordpress.com)” menurun??

#2. jan-jane arep kepriwe??

#3. judul galau #1

#4. teruslah melangkah

ini sedikit hasil racikan tulisanku yang lebih rajin (*karena banyak enggak rajinnya ketimbang rajinnya.. hehe.. makanya dipilah pilih untuk disajikan di dalam artikel ini biar sebagai pengingat dan pembelajaran buat ane khususnya en  buat amtum semua kalo emang manfaat)

#1. Kelahiran akan Sebuah “Masa Depan”

#2. Secangkir Coklat Panas yang menemaniku.

#3. Mencoba memaknai “Bangun dan Tidur” kita.

#4. catatan pembuka 2012

#5. SURGA itu bernama keluarga #refleksipenghujung2011

#6. TETAPLAH TERSENYUM, #refleksipenghujung2011

#7. aku masih ingat maka aku ingin berbagi #refleksipenghujung2011

#8. refleksi belajar dan bersyukur #refleksipenghujung2011

#9. kesadaran manusia #refleksipenghujung2011

#10. Malaikat Pelindung itu bernama “IBU”

#11. Arai dalam “Sang Pemimpi”

#12. apa kaLian juga dengar??

#13. [G][A][L][A][U] tanda tak [I][M][A][N] #2

#14. apa ini doamu ya ukhti? #EpisodeSamawa

#15. Riyadhah 40 Hari #EpisodePenghapusanDosa

#16. Benarkah Lemak Babi ada di “Es Krim MAGNUM”

#18. nge-tips Marvel Avengers Alliance part #3

#19. Tips & Trik Game Marvel Avengers Alliance di Facebook #2

#20. Tips & Trik Game Marvel Avengers Alliance di Facebook #1

wah ternyata sudah banyak juga yach yang rajin dan manfaat.. dari Agustus 2010 – Januari 2013 (2,5 tahun) baru menghasilkan 20 item tulisan.. haha.. itulah mengapa ane kudu en perlu menggunakan point2 diatas yang sudah ane beberin. hanya sebuah intermezo saja sobat. jangan diambil, pusing. semoga hidup kita amazing. keep spirit to blogging en sharing.. 🙂

*20 tulisan diatas bukan menunjukkan urutan terbaik, atau terpopuler, hanya asal comot saja berdasarkan keinginan ane sendiri, jika dirasa ada yang bermanfaat boleh ente share asal menampilkan sumbernya.

** dari 20 tulisan diatas ada beberapa tulisan yang terus menduduki peringkat pertama dimata GOOGLE. terimakasih atas kesetiaan dan kesudian sobat blogger yang terus menginspirasi dan memotivasi ane..

Salam WarungCantik1234

FB WarungCantik1234

Twitter WarungCantik1234

Iklan

trafik “Warung Cantik 1234 (https://baqiberbagi.wordpress.com)” menurun??


assalamu’alaikum bwt ikhwan dan akhwat semua… semoga limpahan rahmatNya selalu memberi kita angin segar dalam menambah spirit dakwah antum semua dan tentunya dalam beribadah juga… aaamiin (Waduh, lagi ceramah neh ustadz. #tepokJidad)

 

wah sudah lama sekali tidak menyapa dunia maya, maaf bngt ya sobat, kan ane udah pernah bilang kalo ane lagi sok sibuk. ya maklum, nasib jadi kuli ya kayak gini… tapi hal ini bukan jadi alesan sih… cuma ya emang kondisinya tidak memungkinkan buat apdet2 kayak dulu lagi, namanya juga blogger angot-angotan.. hehe…

 

“om, maksud ente apa sih om?? gak jelas banget. orang judulnya apa, isinya apa??” uppppzzzttt maap-maap kate neh, bukannya mau bikin bingung antum… tapi itu hanya sebuah apology saja… hehe…

 

jadi sebenernya karena kesibukan ane di dunia offline lah yang membuat ane jarang bngt apdet2 di dunia online… cz nasib kuli banyak menyita pikiran ane, mangkanya buat mikir di onlinenya gak sempet, berangkat pagi pulang sore… yach capek dech..:)

 

maaf ya ini bukan tulisan keluh kesah, sekali lagi maaf banget… ini cuma tulisan ngasal aja biar ke apdet neh blog.. hehe… ternyata blog ane lagi turun tahta, kemaren2 di alexa https://baqiberbagi.wordpress.com sudah nyentuh 4 jutaan (gitu aja bangga.. huh..) tapi sekarang jadi 5 jutaan.. wah wah wah… ada apa ini??? semoga hal ini tidak dirasakan oleh temen2 blogger juga ya,,, jangan ditiru neh blogger angot kaya ane… 🙂

 

oia ane juga sempet ngeliat temen2 blogger lain PR nya, wuih ternyata ada yg nyentuh 4 juga, ada yang 3, ada juga yang satu kayak ane (bangga.. :)) ada juga yang 0… mulai dari segi tampilan sampai isi-isi kantong celananya juga bagus2 banget tuh tmn2 blogger ane (emang apaan sih pake bawa2 kantong celana segala???), ya mereka banyak yang sukses jadi pengangguran tapi memberi manfaat.. langkah mereka lebih kongkrit ketimbang ane yang kuli yang cuma bisa terima nasib da berusaha buat jadi seperti mereka,.. doain aja ya sobat,,, emg kalo sesuatu disambi ya hasilnya juga nyambi,, nyambi utang sana, nyambi utang sini,,, hehehe… bercanda sobat… tapi itulah realitanya.. apapun yang kita lakukan harus sesuai dengan apa yang kita ingini dan usahakan selalu fokus,, banyak orang bilang harus istiqomah dalam menjalankannya… ya semoga semua berjalan sesuai dengan apa yang kita yakini benar dan semoga segalanya bisa teratasi.. semangat pagi buat temen2 blogger semua, dan selamat menjalankan blogwalkingnya… 🙂

 

 

warungcantik1234

https://baqiberbagi.wordpress.com

http://facebook.com/djavir.afkar

http://twitter.com/baqiberbagi

sayyidul istighfar #Episodeyangsama


sayyidul istighfar

sayyidul istighfar

masih di #Riyadhah40Hari sebagai #EpisodePenghapusanDosaPart2 yang aku mulai tanggal 3 kemarin, di part kedua ini godaan terasa berat bngt, gak seperti waktu pertama ngejalanin #EpisodePenghapusanDosa part 1 yg aku laksanain sekitar akhir bulan mei 2011 lalu. beraaaattt… banget rasanya, ya rabb… ampuni segala dosaku…..

kenapa terasa berat???? karena diminggu perlu Allah udh ngasih aku pelajaran tentang apa itu makna “memiliki” & “kepemilikan”tentang segala yg ada pada kita baik fisik, jiwa maupun harta benda yg ada pada diri kita adalah titipan dariNya… yakin 100% kita hanya diamanahi saja, dan bagaimana kita harus memperlakukannya dengan sebaik2nya tergantung diri kita mau bagaimana dan seperti apa serta kemana? kemana? kemanaaa? (kaya lagu aja…hehhe…) kita akan membawanya maka kita harus kembalikan ke tujuan penciptaan kita dan tujuan akhir kita. yupzz… motivasi awal dan motivasi akhir itu yg kudu kita ketahui buat menjalani dan mengelola segala apa yang ada pada diri kita dengan sebaik2nya…

hidup hanya untuk ibadah, hidup kita juga bakal kembali pada ilahi robbii… semoga kita bisa tetep istiqomah dalam ngejalaninya….so untuk itu yukz mari kita lebih mendekatkan diri kita pada Allah sang pemilik ruh dan dunia ini serta segala isinya…Tuhan semesta alam yang nantinya kita akan mempertanggungjawabkan semua ini padaNya… mari kita kembalikan segala masalah2 kita padaNya dan selalu mengingatnya agar Allah angkat segala kesusahan dan masalah2 kita… ini ada sedikit ilmu yang mau saya bagi buat temen2 pembaca, ilmu yang aku terima dari guru spiritualku (ust yusuf mansur…) saat dulu masih berdakwah di MNCtv yang dipandu ust albar… ya mudah2an Allah mau meringankan apa yg sudah membikin dada ini sesak dengan segala sikap negatif dan ingin aku bersikan. mudah2n catatan ini bisa jadi amal ibadah buatku kelak diakhirat dan bisa menjadikan diriku lebih baik untuk kedepannya, amien.

HR Bukhary

HR Bukhary

 

Nabi shollallahu ’alaih wa sallam bersabda: “Penghulu Istighfar ialah kamu berkata: “Allahumma anta rabbi laa ilaha illa anta kholaqtani  wa ana ‘abduka wa ana ‘ala ‘ahdika wa wa’dika mastatho’tu a’udzubika min syarri ma shona’tu abu-u laka bini’matika ‘alaiyya wa abu-u bidzanbi faghfirli fa innahu laa yaghfirudz-dzunuuba illa anta (Ya Allah, Engkau adalah Rabbku. Tiada ilaha selain Engkau. Engkau telah menciptakan aku, dan aku adalah hambaMu dan aku selalu berusaha menepati ikrar dan janjiku kepadaMu dengan segenap kekuatan yang aku miliki. Aku berlindung kepadaMu dari keburukan perbuatanku. Aku mengakui betapa besar nikmat-nikmatMu yang tercurah kepadaku; dan aku tahu dan sadar betapa banyak dosa yang telah aku lakukan. Karenanya, ampunilah aku. Tidak ada yang dapat mengampuni dosa selain Engkau).”  Barangsiapa yang membaca doa ini di sore hari dan dia betul-betul meyakini ucapannya, lalu dia meninggal dunia pada malam harinya, maka dia termasuk penghuni surga. Barangsiapa yang membaca doa ini di pagi hari dan dia betul-betul meyakini ucapannya, lalu dia meninggal dunia pada siang harinya, maka dia termasuk penghuni surga.” (HR Bukhary 5831)

Ya Allah, jadikanlah kami hamba-hambaMu yang gemar mengingatMu, gemar memohon ampunanMu dan gemar bertaubat (kembali) ke jalanMu. Amin ya Rabb.-

warungcantik1234

https://baqiberbagi.wordpress.com

http://facebook.com/SalamBerbagi

http://twitter.com/baqiberbagi

SURGA itu bernama keluarga #refleksipenghujung2011


SURGA itu bernama keluarga

SURGA itu bernama keluarga

Inilah tempat dimana kehadiran pertama kali kita ke dunia yang disertai jerit tangis, disambut dengan senyum tawa penuh kegembiraan. Inilah tempat kita pertama belajar tentang nilai-nilai dan norma-norma sehingga kita bisa menilai sesuatu baik atau buruk.

Di tempat ini pula kita mendapatkan rasa nyaman dan rasa terlindungi dari pengaruh lingkungan diluar. Dan tentu tempat ini pula yang pertama kali kita diberi kasih sayang penuh cinta keikhlasan, sehingga kita mengenal arti dari sebuah pengorbanan. Ini juga tempat yang akan menguatkan kita, ketika kita merasa lemah. Tempat yang akan menggembirakan disaat kita sedang sedih. Tempat yang akan membangkitkan kita dikala kita sedang terpuruk. Inilah tempat dimana kita menemukan kebahagiaan, tempat dimana Tuhan menitipkan sebuah anugerah berupa surga kecil yang akan menemani kita selama di dunia. Dan surga itu bernama keluarga……

Cuma berapa banyak dari kita yang menyianyiakan surga itu. Tak jarang dari kita bahkan mencari kebahagiaan di luar sana. Sering kita tidak ikut acara keluarga hanya karena ada acara dengan teman kita. Tak jarang kita juga mengabaikan waktu untuk sedikit bercengkrama dan bersenda tawa dengan keluarga. Kadang sempat terbersit dipikiran kita sebuah pertanyaan, kenapa kita dilahirkan dari keluarga yang seperti ini. Kita sering berandai-andai, berjikalau, dan berumpama andaikata kita dilahirkan dari keluarga terpandang, dari keluarga harmonis, dari keluarga terhormat, dan keluarga kaya yang serba berkecukupan secara materi. Kita juga sering melihat rumput tetangga lebih hijau dan lebih menarik dari halaman rumah kita.

Berapa banyak dari kita yang ketika pulang ke rumah hanya meninggalkan sisa-sisa energi dari aktivitas kita seharian. Dan orang-orang yang ada di rumah hanya merasakan sedikit sisa energi, sedikit sisa perhatian, sedikit sisa kasih sayang. Bahkan tak jarang pula kita sering memarahi mereka, dan meminta mereka untuk mengerti kesusahan kita, atau sekedar mengerti akan rasa keletihan kita setelah seharian beraktivitas. Padahal mereka sangat membutuhkan sentuhan perhatian dari kita dan mereka tidak butuh dengan oleh-oleh rasa lelah yang kita bawa. Lebih parah lagi ada sebagian dari kita yang pergi memulai beraktivitas saat meraka masih tidur di pagi hari dan baru pulang ketika mereka telah terlelap nyenyak dalam peraduan lagi.

Biasanya kita akan merasakan kehilangan ketika segala sesuatu itunya sudah pergi. Sama seperti kita akan merasakan arti sebuah pertemuan ketika kita akan mengalami perpisahan, kita baru merasakan bahwa mereka sosok yang penting yang selama ini telah mengisi hidup dan memberi warna indah kehidupan kita. Sering dari kita telat untuk meyadari hal itu. Yang tersisa pasti hanya ada rasa penyesalan yang mendalam dan kita berharap agar waktu itu bisa kembali.

So…mulai sekarang tunggu apalagi, kenapa kita harus menunggu kaya dulu untuk bisa memberi, kenapa kita harus menunggu waktu luang untuk bisa bercengkrama, kenapa kita harus menyaratkan sesuatu untuk memberikan sesuatu kepada keluarga. Karena waktu akan terus berjalan, dan kita tidak pernah tau kapan perpisahan itu datang, dan kapan ajal menjemput. Sebelum kita menyesal, dan sebelum kita menyalahkan diri sendiri atas semua yang terjadi….Ya lakukanlah sekarang juga…jaga dan rawat surga kecil yang telah dititipkan Tuhan kepada kita…pupuk dan siramilah keluarga kita dengan air mata kebahagian, dengan senyum keikhlasan, dan keringat pengorbanan, agar menjadi mekar dan bisa berbunga, sehingga kita bisa menikmati buahnya. Mumpung kita masih punya waktu…..

“memahami, berfikir, & percaya untuk saling BERBAGI dengan pemahaman, pengertian, & kepercayaan”

*)hanya sebuah #refleksipenghujung2011 yg diambil dari coretan note’s fb

Warung cantik 1234

https://baqiberbagi.wordpress.com

TETAPLAH TERSENYUM, #refleksipenghujung2011


TETAPLAH TERSENYUM

TETAPLAH TERSENYUM

aku, kamu dan yang lainnya pasti pernah merasakan down karena dihadapkan dengan berbagai masalah yang menghadang..tapi ternyata Tuhan tak pernah memberi apa yang kita minta..ini justru menjadikan kita frustasi dan semakin terpuruk ketika kita menyesalinya…karena Tuhan tak pernah memberi apa yang kita minta..percaya gak percaya mari kita buktikan…

ada apa dengan doa kita??

Tuhan memang tak pernah memberi apa yang kita minta. ini bukan cuma omong kosong doank yang saya lontarkan, kenapa apa?? karena memang begitulah kenyataannya…ketika kita minta sesuatu tak pernah Tuhan jawab, kadang kita meminta kemudahan tapi yang ada Tuhan malah ngasih kita masalah baru lagi..makin komplek aja jadinya…kehidupan kita tak pernah bisa jauh dan tak pernah bisa lepas dari masalah..itulah potret kehidupan kita…padahal Tuhan maha mendengar dan mengabulkan, tapi nyatanya Tuhan membiarkan kita dengan kondisi yang seperti kita rasakan saat ini…kita takkan pernah menemukan jawaban kalo kita hanya mengandalkan Tuhan. (Njajal dipikir mening kang gole ngomong….). *mungkin itu yang ada dibenak temen-temen saat membaca tulisanku yang jelek ini…

pernah ‘kan kita memohon diberi kemudahan tapi yang ada Tuhan memberi kita kesulitan..memohon diberi keberanian tapi yang ada Tuhan memberi kita masalah yang membuat kita takut..memohon diberi kekuatan tapi yang ada Tuhan memberi kita masalah yang membuat kita jadi lemah..memohon diberi cinta, persahabatan dan kesetiaan tapi yang ada Tuhan memberi kita orang-orang yang bermasalah sehingga kita jadi tambah ribet dan ruwet dalam menjalani kehidupan ini..memohon dijadikan manusia bijak tapi yang ada Tuhan mengasih masalah dan kesulitan yang makin dan kian komplek saja…*mending mati baelah, ora usah urip….Ssssttt!!!…kita gak boleh tambah pesimis gitu dalam menghadapi masalah kita…ok!!

upzt…bukan maksud saya memprofokasi dan mengajak kalian buat ikut berburuksangka ke Tuhan lho…..TOLONG jangan negatif thinking dulu sama Tuhan, Tuhan itu baik lho…!

coba kita fikir lebih dalam, bahwa Tuhan memang tak pernah memberi apa yang kita minta, yang ada Tuhan ngasih kita berbagai masalah untuk kita hadapi…sederhananya gini, ketika kita meminta makanan pada Tuhan tapi Tuhan malah memberi kail pada kita. bukankah itu menjadi jawaban atas doa-doa kita selama ini…coba kalo kita dikasih ikan, pasti ikan itu akan habis juga, hal ini tak akan terjadi ketika kita dikasih kail, maka kail tersebut bisa menghidupi kita……..*mau jadi apa kalo mental kita hanya meminta?? bukankah tangan diatas lebih baik daripada ttangan dibawah?? APA KATA DUNIA??

so, sekarang terbukti ‘kan, kalau Tuhan tak pernah memberi apa yang kita minta, tapi TUHAN MEMBERI APA YANG KITA BUTUHKAN….. msh inget kata pak ustadz ‘kan?? kalo Tuhan itu sebagaimana prasangka makhluknya…kalau prasangka kita baik, maka baik pula kenyataannya,,begitu juga sebaliknya..nah mulai dari sekarang, silahkan temen2 mulailah meneungkap hikmah dari kondisi yang kita alami ini…dan jangan lupa!! tetep tersenyum, karena SENYUM itu adalah Lengkungan yang dapat meluruskan segalanya…

 

Salam Untuk Berbagi!

akhirnya setelah sekian lama note ini jadi juga, padahal simple. cuma kebetulan aja lagi krodit2 terus nih pikiran n lagi diuji kedewasaannya.

bagi temen2 yang udah lama menantikan note ini, aku mohon maaf baru bisa aku post sekarang. kayanya tukang post nya lagi puasa, makanya baru nyampe n baru bisa dinikmati sekarang…hehehe..

makasih yach buat temen2, moga bisa di share lagi ke temen2 yang lain..

*)hanya sebuah #refleksipenghujung2011 yg diambil dari coretan note’s fb

Warung cantik 1234

https://baqiberbagi.wordpress.com

%d blogger menyukai ini: