Posts Tagged ‘baqiberbagi’

Assalamu’alaikum Dunia Maya :D


Assalamu’alaikum Dunia Maya 😀 gimana kabar kalian? sehat? alhamdulillah kalau sehat.

Wah rasanya udah hampir dua tahunan gak pernah aktif didunia maya bikin semua jadi blank, blanknya pake banget pulak :3 hadehhhh maap buat yang udah sering mampir dimari, ya walau gak pernah di update tapi ada aja yang berkunjung tiap harinya, ya kisaran 100 pendatang baru tiap harinya.. terimakasih banyak yah..

Maaf juga buat temen2 blogger yang udah like postingan saya, yang komen juga, yang berlangganan juga makasih banyak yah.. maaf kalau tidak ada respon sama sekali.. yah mau alesan apalagi yah, sibuk di offline enggak, di online juga enggak, ya emang lagi pengin menjauh dari peradaban aja sih.. haha..

Bismillah mudah2an mulai hari ini harapan saya bisa corat coret ngeluarin uneg2 mulai dari cuap cuap gak jelas dan kreasi kreasi melalui video video entah itu yang asal comot atau murni bikinan sendiri.. hehe.. maklum jadi penulis yang angot angotan jadinya gini… yang penting ngalir aja sihhh.. 😀

Ya udah gitu aja dulu lah.. bingung mau nulis apa lagi.. haha.. disambung besok lagi aja yahh.. 😀

Best regads

@baqiberbagi @2015

Iklan

update postingan blog baqiberbagi.wordpress.com ^_^


assalamu’alaikum.. gimana sahabat blogger smua? sehat?? alhamdulillah kalau sehat wal afiat, buat yang lagi sakit mudah mudahan diberi kesembuhan, aaamiin ^_^

 

iseng aja neh disela sela waktu nyempetin buat nulis postingan yang hanya sebuah tulisan iseng, namanya juga lagi iseng kok sob 😀

 

hemmmmm… lama juga yach aku gak update blog, gak nulis nulis, gak share share, padahal namanya baqi berbagi, orang yang memiliki niatan buat berbagai hal hal yang bisa dibagi dan bermanfaat buat orang lain, yah apapun itu lah, ini sih niatan awalnya, namun berjalannya waktu, berjalannya kehidupan, perputaran sang waktu dan jalannya kehidupan yang aku alami membuat mengharu biru kehidupan ini.. hahaa… *mbuh mangsude apa kiye lah :v

 

ya begitulah sejenak upadate postingan kali ini yang hanya sekedar iseng belaka sing penting update :p

Nge-Vlog Baqiberbagi “gundul-gundul pacul”



Hallo ini merupakan update tulisan saya tentang vlogger yang dibahas pada hari ini di grup WA #PojokWB. Dalam tulisan kali ini saya mereupload video karya saya yang sedang nge-vlog dengan tema Gundul Gundul Pacul. Mungkin masih banyak kekurangan disana sini, karena saya pun bukan seorang blogger sejati maupun seorang vlogger sejati. Ini hanyalah video iseng dan mohon maaf jika dalam video ini terdapat sesuatu hal yang menyakitkan mata temen2 maupun moral yang kurang sopan serta suara yang kurang powernya.

video ini saya buat menggunakan software Cyberlink PowerDirector 10 dipadukan dengan VideoScribe milik sparkol. Selamat menikmati, mohon kritik dan sarannya yah.. 🙂

lagu gundul gundul pacul di ciptakan oleh sunan kalijaga sekitar tahun 1400an. kurang lebih begini syairnya:

gundul gundul pacul cul gembelengan, nyunggi nyunggi wakul kul gembelengan, wakul glempang segane dadi sak latar

makna filosofi lagu tsb adalah :

Gundul adalah kepala plonthos (Gundul tanpa rambut.) Kepala adalah lambang kehormatan & kemuliaan seseorang. Rambut adalah mahkota lambang keindahan kepala. Maka gundul artinya kehormatan yang tanpa mahkota.

pacul, pacul adalah cangkul yaitu alat petani yang terbuat dari lempeng besi segi empat. Pacul adalah lambang kawula rendah yang kebanyakan adalah petani.

Gundul pacul artinya bahwa seorang pemimpin sesungguhnya bukan orang yang diberi mahkota tetapi dia adalah pembawa amanah rakyat.

Orang Jawa mengatakan pacul adalah papat kang ucul (empat yang lepas). Artinya bahwa kemuliaan seseorang akan sangat tergantung empat hal, yaitu :

1. MATA: digunakan untuk melihat kesulitan rakyat.

2. TELINGA digunakan untuk mendengar nasehat dan kesusahan rakyatnya.

3. HIDUNG: digunakan untuk mencium kebaikan.

4. MULUT: digunakan untuk berkata- kata yang adil.

Jika empat hal itu lepas, maka lepaslah kehormatannya.

GEMBELENGAN gembelengan artinya besar kepala / sombong.seorang pemimpin hendaknya jangan sombong dengan kepemimpinanya.

Nyunggi wakul, gembelengan

Nyunggi wakul artinya membawa bakul (tempat nasi) di kepalanya. ibarat seorang pemimpin yang lupa bahwa dia mengemban amanah dikepalanya.

Wakul adalah simbol kesejahteraan rakyat. Kekayaan serta, sumberdaya,adalah isinya. Artinya bahwa kepala yang dia anggap kehormatannya berada sebenarnya masih di bawah bakul milik rakyat. karena kedudukannya tetap berada di bawah bakul rakyat.

Siapa yang lebih tinggi kedudukannya,pembawa bakul atau pemilik bakul? Tentu saja pemilik bakul. Pembawa bakul hanyalah pembantu si pemiliknya. banyak pemimpin yang masih gembelengan (melenggak lenggokkan kepala dengan sombong dan bermain-main).

Akibatnya,Wakul ngglimpang segane dadi sak latar. Bakul terguling dan nasinya tumpah berserakan ke mana-mana .

Jika pemimpin gembelengan, maka sumber daya akan tumpah ke mana- mana. Semua tak terdistribusi dengan baik. Nasi yang tumpah di tanah tak akan bisa dimakan lagi karena kotor. Maka gagallah tugasnya mengemban amanah rakyat…

Jadi Pemimpin Negeri ini coba telusuri dan simak filsafat dan arti tembang anak anak Jawa ini agar negeri kita bisa menjadi negeri yang selalu dinilai sebagai Tebaran Mutiara di Katulistiwa tongkat kayu berubah jadi tanaman serta Lautan adalah Kolam Susu yang semuanya digunakan untuk Kesejahteraan rakyatnya.

Salam Baqiberbagi 🙂

jan-jane arep kepriwe??


“jal dipikir mening,urip guwe mung sedela, arep kepriwe rika?? apa mung arep ungkang2 tok kerjane?? jan-jane arep kepriwe??kawit sing offline ngantek online wis dijamah apa ora boyeh.. dipikir mening njajal… jere rongewu rolas arep pindah meng online, sih kepriwe rika??”

haha.. itu sedikit kata hati yg tak bisa dipungkiri… kata hati yg selalu tengiang untuk menyemangati diri yg terlalu terombang ambing oleh keadaan & mimpi angan-angan kosong karna belum paham step by stepnya.. mulai dari cari2 cara blogging sampai cari program online earning juga ublek-ublek ads-id.. capek?? banget!! tapi ya dinikmati aja, wong ini proses.. proses dari awal mula semua mimpi & anganku yang bakal terwujud.. doain aja ya sobat blogger, semoga semakin mantap aja dalam berbagi, dalam menyenangi dunia blogger & online earning..

selamat pagi untuk semua & selamat weekend untk temen2 yg sedang menghabiskan waktunya dengan dunia blogging untuk online earning, semoga saya bisa mengikutinya.. aaamiin..

WarungCantik1234
baqiberbagi.wordpress.com
fb/djavir.afkar
twit/baqiberbagi

NB: kondisi kebumen macet karna perbaikan jalan. berkilo2 antrian truk, bus, mobil, motor dan kendaraan lain hanya bisa merayap pelan. hati2 dijalan bwt blogger yg sedang melintasi kebumen… 🙂

status FB story in bali #part 5 (habis)


kembali lagi cerita status FB story in bali yg berseri sampai 5 bagian. dan inilah bagian terakhir setelah terbit bagian sebelumnya. silahkan disimak yach sobat. 🙂

hari kelima, rabu 16 nov 2011

pkl 08:08 “untk siap berperang, harus memahami musuh. [shun zu]
so yukz qt pahami karakter seseorg biar qt siap menghadapi hal apapun.” Status ini aku tulis setelah ketemu seseorang dijogja, ini adalah tulisan untuk memotivasi agar bisa lebih memahami kehidupan kita, karena kita tak hidup sendiri dan setiap orang memiliki target dan batasan masing2. So untuk mengalahkan lawan ya kudu bisa mempelajari lawannya.

pkl 08:23 “sukses itu harus diusahakan, dgn meninggikan target hidup qt & memperbesar kapasitas qt untk kesuksesan itu sndr. #dr berbagai sumber” ini tulisan buat motivasi diri dan sbg pengilon buat aku untk terus berkreasi dgn yg aku bisa. Yakni sll berusaha untuk jadi yg terbaik.

pkl 08:47 “kita gak perlu tau semua hal untk bs sukses. tapi qt hny butuh satu hal yg bnr2 qt tau untk bs jd sukses.” Hanya fokuslah yg mampu membuat kita sukses, dan fokuslah yg membuat kita bisa berdiri dikaki sendiri. So tetapkan target hidup kita dan berjalanlah menuju impian kita agar kesuksesan bisa kita gapai.

pkl 09:23 “tentang apa dan kenapa warung cantik? bisa dilihat di blog q, www.baqiberbagi.wordpress.com, ttg apa 1234? ditunggu aja tulisanku mengenai rumusan tsb. yukz sm2 terjun kedunia tulis-menulis n blog :-)” nah klo ini promosi blog, cz targetku sampai akhir 2011 ini penginnya bisa dapet 5000 pengunjung. Semoga bisa terwujud. Dan tampilannya pun sudah diganti dengan yg lebih cerah. 🙂

pkl 10:04 “lagi2 Alloh menyelamatkanku dr kekurangan lewat pintu dhuha-Nya. alhmdllh bs kembali kepurwokerto dgn kelebihan tanpa kekurangan suatu apapun. thx god. :-)” ini ceritaku yg kehabisan uang waktu dibali, tapi keajaiban2 terus menuntunku bwt meningkatkan kadar keimanan dan kedekatanku terhadap-Nya. Semoga terus istiqomah. Amien.

pkl 13:57 “alhmdllh tinggal bkin story aja bwt isi2 lapak www.baqiberbagi.wordpress.com, semoga manfaat. amien. 🙂 trimakasih Tuhan atas segala nikmatMu. mdh2n q jd org yg pandai bersyukur. amien.” seneng rasanya bisa dapet bahan buat nulis diblog. Hehehe…. Dan story ini adalah rangkaian dari statusku di fb yang nantinya dibikin beberapa part untuk memudahkan bacanya, biar gak pegel2 tuh leher saat bacanya. Hehehehe…..(tuh kan, aku emang baik hati banget.. 🙂) terimakasih ya temen2 yg telah sudi membaca tulisan acakadutku ini…klo emang ada manfaatnya silahkan diambil, klo tak ada manfaatnya silahkan kasih komentar positifnya agar bermanfaat orang lain. Terimakasih….:-)

warung cantik 1234

https://baqiberbagi.wordpress.com

%d blogger menyukai ini: