update postingan blog baqiberbagi.wordpress.com ^_^


assalamu’alaikum.. gimana sahabat blogger smua? sehat?? alhamdulillah kalau sehat wal afiat, buat yang lagi sakit mudah mudahan diberi kesembuhan, aaamiin ^_^

 

iseng aja neh disela sela waktu nyempetin buat nulis postingan yang hanya sebuah tulisan iseng, namanya juga lagi iseng kok sob 😀

 

hemmmmm… lama juga yach aku gak update blog, gak nulis nulis, gak share share, padahal namanya baqi berbagi, orang yang memiliki niatan buat berbagai hal hal yang bisa dibagi dan bermanfaat buat orang lain, yah apapun itu lah, ini sih niatan awalnya, namun berjalannya waktu, berjalannya kehidupan, perputaran sang waktu dan jalannya kehidupan yang aku alami membuat mengharu biru kehidupan ini.. hahaa… *mbuh mangsude apa kiye lah :v

 

ya begitulah sejenak upadate postingan kali ini yang hanya sekedar iseng belaka sing penting update :p

Iklan

Gilakkkk..!! Sudah berapa abad gak nulis..?? Tanya kenapa?? #Refleksi #SumpahPemuda


komen mabinasAssalamu’alaikum sedulur, ok ceritanya ini aku nyesel banget lama ninggalin dunia blogging, ngerasa berdosa banget pastinya, tapi mau gimana lagi yach? ya udh kali ini spesial banget aku nulis ini, disela2 pikiran yang lagi krodit, disela2 kesibukan yang super padet *asline ya mung mumet nang pikirane dewek tok sih haha…

berhubung ini hari sumpah pemuda, kali ini aku nyempetin buat nulis kegiatanku akhir2 ini, yakni gak jauh2 kehidupanku dari seragam warna coklat yang lama tak ku kenakan.

pramuka mabinasawal mulanya aku memasuki dunia coklat coklat adalah hasil dari adanya program pusdiklat terkait pentingnya revitalisasi gerakan pramuka yang sekarang kamu tau sendiri lah, pramuka sudah menjadi sebuah pendidikan karakter yang legal dan memberi peran penting dalam mengawal generasi muda penerus bangsa.

yah pramuka sudah memasuki fase dimana bukan hanya praktik namun diteorikan *walau masih banyak yang belum ngeh dengan hal ini namun di dunia pendidikan pramuka sudah berhasil menjebol kurikulum 2013 dan menjadi muatan lokal *tadinya hanya sebuah ekstra kulikuler saja.

terjebaknya aku didunia pramuka sejak akhir bulan april kemarin waktu dilantik, dikukuhkan, diresmikan sebagai anggota majelis pembimbing gugusdepan *what?? mabigus men, gilakkkk banget kan?? pramuka aja gak ngerti bisa ditunjuk jadi mabigus :v *oh my god.

pasca itu ada tawaran dari kak kwarcab terkait seorang pembina harus memiliki sertifikat Kursus Pembina Mahir Tingkat Dasar (KMD) oh no.. ini serius, sekitar lima harian aku ikuti setiap prosesnya, menikmati setiap geliatnya. ya rabb disini aku seperti mengingat ingat kembali apa yang harus aku lakukan, apa yang harus aku jalani, yeah aku menjadi manusia seutuhnya *waw emang tadinya sebangsa apakah aku ini?? 😀

ok lanjut aja yah ngelanturnya, untuk mengambil sertifikatnya diharuskan bikin rencana tindak lanjut (RTL) nah loh, bingung gak tuh. ya udah coba ikutin aja, akhirnya ada kesepakan buat bikin beberapa agenda kepramukaan bareng adik2 racana pandega. ok aku jelasin dikit yah, sapa tau kamu belum tau, hehe.. racana itu dewan pengurusnya, pandega itu tingkat jenjang pramuka di perguruan tinggi, kayaknya sih gitu.. hemmm,,

 

*eh kok malah jadi curcol sih? gak ada hubungannya kali, sama sumpah pemuda, ya udh kita pending curcolnya, masih banyak agenda neh akunya. kasian kopinya takut kedinginan kalo gak aku sendtuh 😀

ya udh salam buket aja, terkait sumpah pemuda liat aja hasil semedi digunung nemu inspirasi dan motivasi kembali,

terima kasih mabinas

**terimakasih kepada Kak Susilo Bambang Yudhoyono selaku mabinas 2004-2014 dan kenang2an revitalisasi gerakan pramuka-nya

1899898_806785932677329_4987925193244635975_n***selamat juga untuk kak Joko Widodo selaku mabinas 2014-2019 semoga bisa memperbaiki indonesia jauh lebih baik lagi khususnya di dunia kepramukaan 😀

Blog BaqiBerbagi WarunG CantiK 1234 Tak Terawat


Assalamu’alaikum selamat siang semua ^_^

Maafin aku ya sahabat, karena sibuknya agenda untuk mencari sebuah penghidupan akhirnya harus mengorbankan blog ini 😥

Sedih ?? pastinya !! bener sedih banget ketika sadar ternyata dunia sudah berubah begitu cepat. apa yang menjadi kegelisahan kegelisahan selama ini berubah menjadi sesuatu yang momok yang terus membayang dibenak hingga dalam mimpi tidurku *ah lebay banget neh bocah ah? 😀

Haha intinya sih cuma satu, melalui blog ini saya minta maaf kepada seluruh teman sahabat dan mantan2ku jika selama ini aku banyak salah sama kalian. aku ingin memiliki kehidupan yang lebih baik kedepannya dan lebih bermakna dan menghasilkan 🙂

 

udh itu dl aja yah, bsk2 kita sambung lagi :*

Film 5 (Lima) Elang Full Movie – Film Tentang PRAMUKA


Aku dan Mabigus Perguruan Tinggi Kesehatan se-Cilacap


Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh ^_^

 

====================================
Alhamdulillah senang rasanya saya bisa hadir kembali dan menulis sedikit cerita yang kulalui, hemmm lama baget blog ini sepi tanpa penghuni mengingat banyaknya kegiatan offline dan online yg sedang dijalani maka terbengkalailah nasib blog ini 😥

Dalam blog ini sebenarnya banyak cerita tentangku dan orang2 yang kusayangi, namun terkadang hidup tak seperti keinginan kita, tapi harus sesuai kehendaknya, so aku menjadikan semua ini cacatan sebuah perjalanan yang mengantarkanku pada satu fase tersendiri tentang hidup, kehidupan dan menghidupkan, (hadeh malah curcol :v)

 

=======================================

Ok langsung saja, kemaren hari sabtu tanggal 26 April 2014 saya beserta 9 teman yangnya dari Akademi Kebidanan (AKBID) Paguwarmas Maos Cilacap alhmadulillah telah sah diangkat jadi kakak pembina (sungguh amanah yang amat berat setelah 12 tahun saya tidak berkecimpung di dunia kepramukaan 😦 ). Total Perguruan Tinggi Kesehatan se-Kabupaten Cilacap berjumlah 4 diantaranya AKBID Graha Mandiri Cilacap, AKBID Paguwarmas Maos, AKPER Serulingmas Maos dan STIKES Al-Irsyad Al-Islamiyah Cilacap yang mewakili 10 anggotanya untuk dilantik oleh kak Sutarjo selaku Ketua Mabicab Kwartir Cabang Cilacap 1101 di Sanggar Pramuka Jalan Gumilir Cilacap (Timur Tugu Lilin Gumilir) berdasarkan Surat Keputusan Kwartir Cabang Cilacap No 7 Tahun 2014 Tertanggal 24 April 2014 melantik 40 Pengurus Mabigus dari 4 Perguruan Tinggi Kesehatan yang tergabung dalam Saka Bhakti Husada agar dapat membantu menciptakan masyarakat lebih baik dan lebih positif dan dapat meminimalisir Angka HIV AIDS yang di cilacap sendiri dapat kita ketahui ada sekita 500 orang terkena penyakit yang belum ada obatnya itu, itu baru sebagian yang terungkap, bisa jadi ada sekitar 1000an orang yg terinfeksi penyakit tersebut ungkap Kak Sutarjo diakhir kata dalam Penyampaiannya mengucapkan selamat kepada yang terlantik.

 

=======================================

pelantikan mabigus

pelantikan mabigus

prosesi pelantikan mabigus

prosesi pelantikan mabigus

Mabigus AKBID Paguwarmas Maos Cilacap

Mabigus AKBID Paguwarmas Maos Cilacap

Photo Bersama Mabigus AKBID Paguwarmas Maos Cilacap

Photo Bersama Mabigus AKBID Paguwarmas Maos Cilacap

%d blogger menyukai ini: