Archive for the ‘solusi’ Category

[ TEST COPY POST ] trik & tips mengatasi akun twitter suspend


Sebenarnya sudah banyak blog yang membahas tentang trik ini, tapi masih banyak yang bingung, ok kali ini baqiberbagi mencoba untuk membantu teman2 yang kaget ketika following & followers nya menjadi angka “0” :D. Pengalaman beberapa kali kena suspend membuat saya ingin berbagi trik & tips nya.. 😀

Nah sebenarnya gampang kok untuk mengatasi akun twitter kita yang kena suspend, kita sadari aja kesalahan kita, lalu minta maaf. udah kelar dech masalahnya.. 😀

Beberapa sebab akun twitter suspended diantaranya dikarenakan :
1. Memfollow / unfollow ratusan akun twitter dalam waktu singkat
2. memasukkan link yang sama dalam twits yang berbeda
3. Melakukan SPAM
4. SARA
5. terlalu banyak mension orang dalam waktu singkat
6. Diblokir banyak orang
7. DLL
nah yang paling umum adalah karena kebanyakan memfollow, dan antara followers sm following berbeda jauh juga bisa mengakibatkan twits kita terbatas dalam menambah teman lagi. *kalo mo follow mending dibatasi maksimal 25 perhari, biar aman.. 😀

Ok langsung aja neh ane kasih trik & tipsnya ya.. :
1. Ucapkan bismillah terlebih dulu.. 😀
2. Kunjungi link –>> https://support.twitter.com/forms/general
3. Terus ente copas/tulis aja seperti tulisan dibawah ini

Regarding : Suspended Account
Subject : Account suspended
Description of problem : Dear twitter, My account is suspended. I apologize if I am wrong in using twitter. but i don’t understand where is my fault that my account is suspended. I beg you to help me so that my account can be used again. thanks you very much
Full name : Ini Nama Twitter Ente Contoh : Ahmad Baihaqi
Username : @username_ente contoh : @baqiberbagi
Email address : email_ente
Phone Number : nomor_handphone_ente

4. Setelah selesai silahkan klik Submit (Tunggu Hingga mendapat balasan, biasanya 1-7 hari, jangan disubmit berkali kali, 1 kali saja) setelah itu cek email ente (biasanya masuk di Inbox/Spam email ente). Di sana akan ada balasan apa saja kesalahan yang telah kita lakukan. Jika sudah silahkan ente mereply untuk ngakui dan berhenti dari kesalahan tersebut. Jangan tunda terlalu lama karena bisa jadi mereka menganggap account ente tidak terlalu penting atau ente meremehkan email peringatan dari Twitter tersebut.
5. Nah jika udah dapet balesan tentang kenapa account twitter ente kesuspend, setelah itu ente balas lagi dengan kalimat berikut ini,

“I apologize and I promise not to repeat the bad behavior..
Thanks a lot” (Tanpa tanda “)

Jika sudah silahkan ditunggu beberapa saat, akun ente tidak pulih secara instant. Ada yang butuh waktu sekitar 6 jam [bisa kurang], 1 hari, 3 hari, 2 minggu, tergantung seberapa parah kesalahan kita.
Jadi harap bersabar menunggu akun ente kembali pulih.

Nah begitu trik & tips mengatasi akun twitter suspend dari ane, semoga ente bisa dapetin kembali akun ente.. 😀

baqiberbagi.wordpress.com | @baqiberbagi | fb/warungcantik1234 | youtube/baqibhebhe

Iklan

Gilakkkk..!! Sudah berapa abad gak nulis..?? Tanya kenapa?? #Refleksi #SumpahPemuda


komen mabinasAssalamu’alaikum sedulur, ok ceritanya ini aku nyesel banget lama ninggalin dunia blogging, ngerasa berdosa banget pastinya, tapi mau gimana lagi yach? ya udh kali ini spesial banget aku nulis ini, disela2 pikiran yang lagi krodit, disela2 kesibukan yang super padet *asline ya mung mumet nang pikirane dewek tok sih haha…

berhubung ini hari sumpah pemuda, kali ini aku nyempetin buat nulis kegiatanku akhir2 ini, yakni gak jauh2 kehidupanku dari seragam warna coklat yang lama tak ku kenakan.

pramuka mabinasawal mulanya aku memasuki dunia coklat coklat adalah hasil dari adanya program pusdiklat terkait pentingnya revitalisasi gerakan pramuka yang sekarang kamu tau sendiri lah, pramuka sudah menjadi sebuah pendidikan karakter yang legal dan memberi peran penting dalam mengawal generasi muda penerus bangsa.

yah pramuka sudah memasuki fase dimana bukan hanya praktik namun diteorikan *walau masih banyak yang belum ngeh dengan hal ini namun di dunia pendidikan pramuka sudah berhasil menjebol kurikulum 2013 dan menjadi muatan lokal *tadinya hanya sebuah ekstra kulikuler saja.

terjebaknya aku didunia pramuka sejak akhir bulan april kemarin waktu dilantik, dikukuhkan, diresmikan sebagai anggota majelis pembimbing gugusdepan *what?? mabigus men, gilakkkk banget kan?? pramuka aja gak ngerti bisa ditunjuk jadi mabigus :v *oh my god.

pasca itu ada tawaran dari kak kwarcab terkait seorang pembina harus memiliki sertifikat Kursus Pembina Mahir Tingkat Dasar (KMD) oh no.. ini serius, sekitar lima harian aku ikuti setiap prosesnya, menikmati setiap geliatnya. ya rabb disini aku seperti mengingat ingat kembali apa yang harus aku lakukan, apa yang harus aku jalani, yeah aku menjadi manusia seutuhnya *waw emang tadinya sebangsa apakah aku ini?? 😀

ok lanjut aja yah ngelanturnya, untuk mengambil sertifikatnya diharuskan bikin rencana tindak lanjut (RTL) nah loh, bingung gak tuh. ya udah coba ikutin aja, akhirnya ada kesepakan buat bikin beberapa agenda kepramukaan bareng adik2 racana pandega. ok aku jelasin dikit yah, sapa tau kamu belum tau, hehe.. racana itu dewan pengurusnya, pandega itu tingkat jenjang pramuka di perguruan tinggi, kayaknya sih gitu.. hemmm,,

 

*eh kok malah jadi curcol sih? gak ada hubungannya kali, sama sumpah pemuda, ya udh kita pending curcolnya, masih banyak agenda neh akunya. kasian kopinya takut kedinginan kalo gak aku sendtuh 😀

ya udh salam buket aja, terkait sumpah pemuda liat aja hasil semedi digunung nemu inspirasi dan motivasi kembali,

terima kasih mabinas

**terimakasih kepada Kak Susilo Bambang Yudhoyono selaku mabinas 2004-2014 dan kenang2an revitalisasi gerakan pramuka-nya

1899898_806785932677329_4987925193244635975_n***selamat juga untuk kak Joko Widodo selaku mabinas 2014-2019 semoga bisa memperbaiki indonesia jauh lebih baik lagi khususnya di dunia kepramukaan 😀

trik & tips mengatasi akun twitter suspend


Sebenarnya sudah banyak blog yang membahas tentang trik ini, tapi masih banyak yang bingung, ok kali ini baqiberbagi mencoba untuk membantu teman2 yang kaget ketika following & followers nya menjadi angka “0” :D. Pengalaman beberapa kali kena suspend membuat saya ingin berbagi trik & tips nya.. 😀

Nah sebenarnya gampang kok untuk mengatasi akun twitter kita yang kena suspend, kita sadari aja kesalahan kita, lalu minta maaf. udah kelar dech masalahnya.. 😀

Beberapa sebab akun twitter suspended diantaranya dikarenakan :
1. Memfollow / unfollow ratusan akun twitter dalam waktu singkat
2. memasukkan link yang sama dalam twits yang berbeda
3. Melakukan SPAM
4. SARA
5. terlalu banyak mension orang dalam waktu singkat
6. Diblokir banyak orang
7. DLL
nah yang paling umum adalah karena kebanyakan memfollow, dan antara followers sm following berbeda jauh juga bisa mengakibatkan twits kita terbatas dalam menambah teman lagi. *kalo mo follow mending dibatasi maksimal 25 perhari, biar aman.. 😀

Ok langsung aja neh ane kasih trik & tipsnya ya.. :
1. Ucapkan bismillah terlebih dulu.. 😀
2. Kunjungi link –>> https://support.twitter.com/forms/general
3. Terus ente copas/tulis aja seperti tulisan dibawah ini

Regarding : Suspended Account
Subject : Account suspended
Description of problem : Dear twitter, My account is suspended. I apologize if I am wrong in using twitter. but i don’t understand where is my fault that my account is suspended. I beg you to help me so that my account can be used again. thanks you very much
Full name : Ini Nama Twitter Ente Contoh : Ahmad Baihaqi
Username : @username_ente contoh : @baqiberbagi
Email address : email_ente
Phone Number : nomor_handphone_ente

4. Setelah selesai silahkan klik Submit (Tunggu Hingga mendapat balasan, biasanya 1-7 hari, jangan disubmit berkali kali, 1 kali saja) setelah itu cek email ente (biasanya masuk di Inbox/Spam email ente). Di sana akan ada balasan apa saja kesalahan yang telah kita lakukan. Jika sudah silahkan ente mereply untuk ngakui dan berhenti dari kesalahan tersebut. Jangan tunda terlalu lama karena bisa jadi mereka menganggap account ente tidak terlalu penting atau ente meremehkan email peringatan dari Twitter tersebut.
5. Nah jika udah dapet balesan tentang kenapa account twitter ente kesuspend, setelah itu ente balas lagi dengan kalimat berikut ini,

“I apologize and I promise not to repeat the bad behavior..
Thanks a lot” (Tanpa tanda “)

Jika sudah silahkan ditunggu beberapa saat, akun ente tidak pulih secara instant. Ada yang butuh waktu sekitar 6 jam [bisa kurang], 1 hari, 3 hari, 2 minggu, tergantung seberapa parah kesalahan kita.
Jadi harap bersabar menunggu akun ente kembali pulih.

Nah begitu trik & tips mengatasi akun twitter suspend dari ane, semoga ente bisa dapetin kembali akun ente.. 😀

baqiberbagi.wordpress.com | @baqiberbagi | fb/warungcantik1234 | youtube/baqibhebhe

cara simple membuat sitemap di wordpress #gakpakeribet


Hallo sobat blogger, lama juga neh baqiberbagi tak pernah bagi2 tips seputar blogging. 😀 kayak nya tulisan Mengatasi masalah update blog menjadi tulisan pertama dan yang terakhir terkait tips blogging.. hehe…

Baiklah kali ini saya akan mencoba membuat tips dan trik membuat sitemap di blog wordpress secara simple dan gak pake ribet.. yupz kita mulai aja yukz pelajarannya.. 😀

dasbor baqiberbagi.wordpress.com

#pertama masuklah menuju dasbor pada blog wordpress.com kamu (seperti gambar diatas)

tambah halaman baru

#kedua buatlah halaman baru dan tuliskan sitemap atau daftar isi. lalau ketikkan “[@archives]” pada halaman visual blog wordpress.com kamu dan terbitkan (seperti gambar diatas). NB; hilangkan tanda kutip dan @ pada tulisan archives diatas.

hasil sitemap wordpress

#ketiga setelah dipublish silahkan lihat hasilnya pada blog wordpress.com kamu (seperti gambar diatas)

Selamat kamu telah berhasil membuat sitemap secara sederhana dan gak pake ribet, tips dan trik blogging di wordpress.com ala baqiberbagi.wordpress.com 😀 simple kan?? kalo ada pertanyaan silahkan diajukan dengan berkomentar disini ataupun di buku tamu. :*

 

 

best regards,

baqiberbagi

Rangkul Hacker demi Kesatuan Bangsa Indonesia (KBC #2)


rangkul hackerPenangkapan Wildan memicu reaksi kelompok peretas internasional terkemuka, Anonymous. Mereka pun menyatakan “perang” terhadap Pemerintah Republik Indonesia dengan menumbangkan situs-situs berdomain “.go.id“. Satu per satu situs-situs pemerintah bertumbangan dan dengan target utama kembali melumpuhkan situs Presiden SBY. Sejak Selasa malam sampai Rabu dini hari, tak kurang dari tujuh domain telah dilumpuhkan dan sebagian di-deface alias diganti tampilan berisi pesan peringatan. Situs-situs yang sudah dilumpuhkan antara lain beberapa sub-domain di situs KPPU, BPS, KBRI Tashkent, Kemenhuk dan HAM, Kemensos, dan Kemenparekraf, bahkan Indonesia.go.id.

Government of Indonesia, you cannot arrest an idea NO ARMY CAN STOP US #Anonymous #OpFreeWildan #FreeAnon” (Pemerintah Indonesia tidak dapat membelenggu sebuah pemikiran. Tidak ada pasukan apa pun yang dapat menghentikan kami), demikian pernyataan di akun Twitter kelompok peretas tersebut. (nasional.kompas.com 30/1)

Apa pendapat teman-teman semua terkait berita yang beberapa hari ini terus beredar di internet pasca Wildan berhasil menemukan kelemahan dari situs www.presidensby.info tertanggal 9/1 dan beberapa hari yang lalu Wildan ditangkap mabes polri.

Kalau menurut saya sendiri harusnya pemerintah lebih bersyukur atas kejadian tersebut, karena dari anak bangsa punya skill dan tahu dimana kelemahan dari situs tersebut, tapi apa yang pemerintah lakukan pada sang perentas tersebut?? menangkap dan memenjarakannya. Justru hal ini lebih banyak membuat madlarotnya ketimbang kemanfaatannya. Hal ini hanya memicu peperangan antara para perentas yang terus berusaha menemukan kelemahan-kelemahan dari situs-situs pemerintah dengan pemerintah yang tidak bisa mengakui kemampuan mereka dan menganggapnya sebagai pengganggu kerahasiaan dari situs-situs tersebut.

Sungguh sangat disayangkan jika pemerintah tak mengambil kebijakan yang tepat akan hal ini mengingat kejadian tersebut bukan pertama kalinya, tapi sudah berkali-kali dan sudah bertahun-tahun sebelum ini pun para perentas berhasil menemukan kelemahan dari sebuah situs milik pemerintah. Jadi apa yang akan teman-teman lakukan jika posisinya sebagai pemerintah Indonesia terkait kemampuan anak bangsa yang memiliki skill dibidang situs & mampu menemukan kelemahan-kelemahan dari situs-situs milik pemerintah Indonesia??

Salam Blogger Cilacap

Warung Cantik 1234, FB, FP, twit.

%d blogger menyukai ini: