status FB story in bali #part 1


3 hari sebelumnya.

Untung ada media jejaring social yg bisa bantu aku mengingat semuanya. Yakni facebook (fb). Ini adalah kisah perjalananku ke pulau dewata (baca: bali). Bermula dari sebuah slogan produk susu formula untuk balita, maka aku kutip slogan tersebut karna emang bagus menurutku. “aku lebih siap mengeksplorasi duniaku untuk tahu lebih banyak” update status tgl 9/11 pkl 19:06 yg membuat aku ingin bisa menceritakan kembali memory perjalananku menuju bali.

1 hari sebelumnya.

Sesuai janjiku yg diapdet tgl 11/11 pkl 23:33 “prepare, ada bahan bwt nulis di blog neh. Tunggu aja share ttg perjalananku di warung cantik. Mdh2n manfaat. amien” warung cantik yg dimaksud adalah blog baqiberbagi.wordpress.com yg aku kelola bwt iseng2 latian nulis n cerita apa aja yg pengin aku tulis. mengenai apa dan kenapa warung cantik? Ada tulisanku mengenainya, cari aja di baqiberbagi.wordpress.com.

Hari pertama, sabtu 12/11-2011

Bingung nyiapin apa aja, akhirnya aku putusin bwt bawa bekal pakain 5 stel ples peralatan shlt n mandi. Trz gak lupa bawa jajan bwt diperjalanan (doyan banget nyemil sich. hehe) . nyampe pkl 00:02 yg berarti sdh msk tgl 12/11 msh kepikiran aja gmn caranya biar aku bisa mengikat makna untuk dijadikan tulisan diblog “sayang si warung cantik gak bisa ditelanjangin lewat hape. Jd susah klo dpt inspirasi gak bisa lgsng ngeload. Q msh penasaran sm tulisanku ttg es krim, jg sang pemimpi. Cz bnyk yg liat. Malah ada yg masukin blog q ke kategori blog motivasi, padahal msh acakadut bngt. Y mdh2n ini bs jd penyemangat bwt sll ngeksplor diri. Amien. Terimakasih atas kunjungan stia baqiberbagi.wordpress.com n yg udh ngereferensiin blog q.”

Hari pemberangkatan sabtu tgl 12/11 pkl 05:59 apdet “[g][o] [t][o] [b][a][l][i]” bis baru nyampe daerah kebumen, penyakit konyolku kambuh lagi. “pagi2 udh konyol. 1. Karokean dgn suara sumbang, smp dikatain banci kaleng terminal lama pwt. Haha. 2. Hampir mati berdiri di wc bus. Gr2 kebalik bukanya, harusnya keatas tp nariknya kebawah. Udh kawatir bngt tuh. haha” apdate pkl 07:44. Emg bener yach? Klo org itu senengnya liat org sengsara akhirnya sengsara sendiri dech. Hehe.. padahal udh miskol2 tmn2 kantor yg ikut dlm bis n sms jg. Eh malah pd seneng ngetawain. Tp seru jg sih, jd bahan ledekan kan sedikit ngeksis. Hehehe..

Pkl 09:21 udh msk jogja “sekarang cm numpang lewat jogja, cz tujuan pulau dewata. Nikmatin purnama disana. Tgl 20 baru jogja, smg bs. Amien.” Ini kekhawatiranku yg pertama muncul, isi kantong yg ngepres, tp msh aja keinget jogja, cz tgl 20 mbakayu q (org yg ngerawat q wkt awal2 dijogja, yg drnya pintu rezekiku terbuka) nikahan, smg bs langgeng n mnjd klwrg samawa, amien. Otakku terus berfikir, sbnrnya aku ini mau apa? Apdet pkl 10:23 “perjalananku kepulau dewata begitu kunikmati, bkn krn perdana atau apa. Tapi serasa memungut & menemukan kembali impian yg tercecer.” Yapz, bnr bngt, q ke bali bwt bs mempertegas impianku kedepan dan mengambil hikmah yg kujumpai sepanjang perjalanan.

Pkl 12:35 “ngetime sejenak dirumah makan taman sari jl adisucipto colomadu solo. Menghadap lillahi robbi & berharap perjalanan aman terkendali.” Aku sadar, perjalanan kehidupan tak selamanya mulus, tp qt hrs te2p inget impian qt itu apa. “ketika qt pny impian, qt harus rela & ikhlas menjalani prosesnya, krn tak ada yang namanya kesuksesan hasil karbitan.” Apdet pkl 13:01yg bnr2 aku renungin bahwa kehidupan itu seperti perjalananku menuju ke bali. Tahap demi tahap dilalui dan ada kalanya dimana kita harus berhenti dan melanjutkan perjalanan menuju tujuan impian kita. Berhenti bukan berarti menyerah dan kalah, tapi untuk menambah stamina dan focus kita.

pkl 18:41 “singgah sejenak di nirwana untuk beribadah & makan. cv nirwana isvestama adl sbuah perusahaan yg bergerak dibidang perhotelan, rumah makan, jual beli properti & mobil. lokasi jln gatot subroto nganjuk.” Sangat menginspirasi bwt ku bisa menjadi sukses dgn melihat kesuksesan orang lain. Dan memang jln yg ditempuh seseorg harus berbeda, krn harus sesuai dengan kapasitas yg dimiliki seseorg tersebut. Yg terpenting adl tujuan kita, jadi apapun jln nya gak usah diributin, krn mrk yg take action lah yg bakal sukses.

pkl 18:53 “ngelanjut perjalanan ke(m)bali. semoga lancar & bsk bs tiba dibali. Amien.” Kita pun harus bisa memprediksikan kapan target kita bakal tercapai, kalo kita tak berani menargetkan impian kita, maka kapasitas yg kita miliki pun tak akan bertambah. Ibarat air, diri kita mau jadi gelas, ember apa kolamnya? Karena semakin diisi dengan hikmah dan take action maka kapasitas kita akan terus membesar menjadi sebuah lautan yg sangat luas. baca kelanjutan ceritanya status FB story in bali #part 2.

warung cantik 1234

baqiberbagi.wordpress.com

3 responses to this post.

  1. […] belum baca cerita sebelumnya silahkan buka status FB story in bali #part 1. dan berikut lanjutan ceritanya hasil dari merangkai kata dari status FB yg emang dikhususkan bwt […]

    Balas

  2. menarik juga ceritanya tp tulisannya menyiksa mata…. font size kang…

    Balas

    • iya, sejak ganti wajah ukuran font nya jadi mengkeret semua. mgkn kudu di poles lagi biar lbh cakep dikit. hehehe. makasih masukannya bang bro..🙂

      warung cantik 1234
      baqiberbagi.wordpress.com

      Balas

Silahkan Komentar Positifnya dibawah ini yaaa....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: